Admira sichert sich Platz an der Sonne

19. September 2021 Aus Von SCAdmira1946

Mit einem 2:0 Auswärtserfolg im Spitzenspiel gegen den FC Wolfurt übernehmen Pichler und Co. die alleinige Tabellenführung in der VN.at Eliteliga.

Dabei ging es auf dem Sportplatz an der Ach in Wolfurt gleich von Beginn flott zur Sache und beide Teams zeigten sich engagiert. Die erste Chance dann für die Gäste aus Dornbirn – Philipp Stoss mit einem ersten Schuss auf das Tor der Hausherren. Aber auch die Wolfurt gleich hellwach und im Gegenzug durch eine Ecke erstmals gefährlich vor dem Tor von Admira Keeper Abwerzger. Es entwickelte sich ein schnelles und offenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten – Tore gab es in Halbzeit eins aber keine zu bejubeln und so ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten dann die Gastgeber und so hatte Dos Santos die Möglichkeit zur Führung für Wolfurt. Er schob den Ball zwar am Admira Schlussmann vorbei, doch ein Dornbirner Abwehrspieler konnte noch kurz vor der Linie klären. Dann kamen die Klocker Kicker aus der Messestadt aber immer besser ins Spiel und ein sehenswerter Angriff über die rechte Seite durch Magid Suleimann vollendete Jeremy Thurnher mit dem Kopf zur 1:0 Führung für die Admira. Die Dornbirner von nun an die bessere Mannschaft mit weiteren guten Möglichkeiten. In der 70. Minute kommt dann Kristijan Dulabic für Torschützen Thurnher und der Deutsche rechtfertigt seine gute Form kurz darauf mit einem wunderbaren Tor. In der 81. Minute knallt Dulabic den Ball aus dem Stand aus rund 25 Metern ins linke Kreuzeck zur 2:0 Führung der Admira. Kurz darauf hatte der Deutsche gar noch die Möglichkeit zu einem weiteren Treffer, doch am Ende blieb es beim verdienten 2:0 Erfolg für die Admira. „Wir hatten heute eine Fülle von guten Möglichkeiten und daher denke ich, dass es am Ende ein verdienter Sieg unserer Mannschaft ist“, so Admira Coach Herwig Klocker nach dem Spiel.

Mit diesen drei Punkten übernimmt die Admira nun die alleinige Tabellenführung in der VN.at Eliteliga, bevor es am kommenden Wochenende zum Duell gegen den Mitaufsteiger aus Egg kommt.