Nach Auswärtssieg wieder an Tabellenspitze

18. Oktober 2021 Aus Von SCAdmira1946

Die Dornbirner Admira sicherte sich am Wochenende in Röthis drei Punkte und dank der Niederlage von Hohenems in Lauterach auch wieder die Tabellenführung in der VN.at Eliteliga.

Dabei entwickelte sich im Topspiel der Runde auf dem Sportplatz an der Ratz gleich von Beginn ein flottes Spiel. Die Gastgeber in der 13. Minute mit einer tollen Chance, doch Mair kann den Ball nicht im Admira Tor unterbringen. Auf der anderen Seite ist es kurz darauf Philipp Stoss der am Röthner Schlussmann scheiterte. Beide Teams kamen in weiterer Folge immer wieder zu guten Möglichkeiten und in der 36. Minute ließ Lukas Bertignoll mit seinem scharfen Flachschuss dem Röthner Schlussmann Böckle keine Abwehrchance und brachte die Admira mit 1:0 in Führung. Kurz darauf hatte Kristijan Dulabic gar die Chance die Führung zu erhöhen, doch es blieb beim 1:0 für die Dornbirner zur Pause.

Die rund 400 Fans im Röthis sahen dann auch im Halbzeit zwei ein spannendes Spiel und auch die Hausherren blieben stets brandgefährlich. In der 77. Minute dann Elfmeter für Dornbirn und die große Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Doch Samir Karahasanovic wollte es zu genau wissen und schoss den Ball am Tor vorbei. Am Ende halb so schlimm, konnten die Dornbirner die knappe Führung über die Zeit spielen und sicherten sich mit den drei Punkten wieder die Tabellenführung in der VN.at Eliteliga. „Im Moment bin ich sprachlos. Gegen Röthis zu spielen ist nicht so einfach, aber es hat heute bei uns einfach alles geklappt“, so Admira Trainer Herwig Klocker nach dem Spiel.