Admira fixierte Aufstieg in die Regionalliga

28. März 2022 Aus Von SCAdmira1946

Mit einem 1:1 Remis bei RW Rankweil machte die Admira eine Runde vor Ende des Grunddurchganges der VN.at Eliteliga alles klar und sicherte sich das Westliga-Ticket.

Dabei starteten die Gastgeber auf der Rankler Gastra gleich mit einer guten Möglichkeit ins Schlagerspiel der Runde. Doch Admira Keeper Jeffrey Abwerzger konnte erstmals noch abwehren. Kurz darauf war der Dornbirner Schlussmann aber machtlos und Matthias Flatz sorgte für die 1:0 Führung für die RW-Elf. Aber auch die Admira in weiterer Folge mit guten Möglichkeiten und kurz nach der Rankler Führung vergibt Magid Suleiman die größte Möglichkeit auf den Ausgleich. Die rund 500 Fußballfans auf der Gastra sahen dann ein tolles Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten und kurz vor der Halbzeitpause sorgte August Rusch aus kurzer Distanz für den 1:1 Ausgleich.

Auch in Durchgang zwei ein schnelles und offenes Spiel mit Möglichkeiten für beide Teams – Tore gab es allerdings keine mehr und so blieb es am Ende beim 1.1 Remis. Der Punkt reicht der Admira Dornbirn für die Qualifikation zur Regionalliga West. „Nachdem wir 2009 in der Landesklasse gestartet sind, ist jetzt ein Traum wahr geworden und es ist heute natürlich für den ganzen Verein ein schöner Tag“, so ein glücklicker Dornbirn-Coach Herwig Klocker nach dem Spiel.