Admira stürmt an die Spitze

1. September 2024 Aus Von SCAdmira1946

Auch im vierten Spiel der laufenden Saison der VN.at-Eliteliga feierte der SC Admira Dornbirn einen vollen Erfolg und übernimmt damit die Tabellenführung.

Im Duell mit Aufsteiger BW Feldkirch lieferte sich die Admira dazu ein packendes Duell. Die Dornbirner starteten dabei perfekt ins Spiel und gingen bereits in der dritten Minute durch einen Kopfball von Kilian Madlener mit 1:0 in Führung. Auf der Sportanlage im Rohrbach hatten die Hausherren in weiterer Folge noch gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, blieben im Abschluss aber erfolglos. Und so kam es, wie ein altes Fußballer-Sprichwort sagt, dass der Gegner zum Zuge kommt.
Yavuz Bal sorgte in der 19. Minute für den Ausgleich der Feldkircher und machte die Partie wieder offen. Die Admira blieb aber am Drücker und so war es erneut Madlener der nach einer punktgenauen Flanke von Alexander Huber zur erneuten Führung einköpfte (31.). Sechs Minuten später verwertete Jeremy Thurner eine ideale Hereingabe zum 3:1 und sorgte für eine komfortable Führung der Klocker-Elf. Doch noch vor der Pause konnten die Gäste nochmals anschreiben, Schnellrieder scorte zum 3:2-Pausenstand auf der Sportanlage im Rohrbach.

Das Spiel blieb damit auch in der zweiten Halbzeit spannend, spätestens nachdem Toplu einen direkten Freistoß zum 3:3-Ausgleich für Feldkirch verwandelte (60.). Doch die Admira schlug zurück. Kapitän Marco Pichler sorgte per Foulelfmeter für die Entscheidung und den 4:3-Sieg der Rohrbächler (77.). Damit bleiben die Admiraner in der VN.at-Eliteliga als einziges Team noch ungeschlagen und übernehmen auch die Tabellenführung. Weiter geht es für Pichler und Co. bereits am Dienstag mit dem Achtelfinale im VFV-Cup – im Rohrbach zu Gast ist dabei der FC Rotenberg.

VN.at-Eliteliga – 4. Runde
SC Admira Dornbirn – FC BW Feldkirch 4:3 (3:2)
Tore: Madlener (2), Thurnher, Pichler bzw. Bal, Schnellrieder, Toplu;

Juniors feiern ebenfalls vollen Erfolg

Im Duell der beiden Junior-Teams der Admira und BW Feldkirch feierten die Dornbirner einen 4:1-Erfolg. Entscheidend eine starke Schlussphase der Admiraner – Luca Gutschi und Valentin Müller machten in den letzten Spielminuten alles klar und sorgten für den Heimsieg im Rohrbach.