Admira mit weiteren drei Punkten

12. Oktober 2024 Aus Von SCAdmira1946

In der 10. Runde der VN.at-Eliteliga feierte die Dornbirner Admira einen 2:1-Heimerfolg gegen den SV Ludesch.

Auf der Sportanlage im Rohrbach zeigten die Admiraner gleich mal wer der Hausherr ist und August Rusch verwandelte in der dritten Minute eine Flanke sehenswert per Kopf zur 1:0-Führung der Gastgeber. Doch die Gäste aus dem Oberland ließen sich davon nicht beeindrucken und zehn Minuten später nutzte Uslu eine Unachtsamkeit in der Dornbirner Abwehr zum 1:1-Ausgleich. Es entwickelte sich ein offenes Duell mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei Kilian Madlener gleich zwei Großchancen vergab und es so mit dem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

Es blieb auch in der zweiten Hälfte spannend, wobei die Admira mehr vom Spiel hatte und so traf Kilian Madlener per Kopf zur erneuten Führung der Hausherren (72.). In den Schlussminuten hatten die Ludescher kein Rezept mehr gegen die nun kompakt stehende Admira-Defensive und so sicherte sich die Klocker-Elf weitere drei Punkte. In der Tabelle bleiben die Rohrbächler damit fünf Punkte vor dem ersten Verfolger DSV Dornbirn.